Girelle di carne farcite

Le girelle di carne farcite con prosciutto cotto e scamorza sono un secondo piatto saporito e gustoso, un’alternativa al classico polpettone. L’impasto è semplicissimo e per la farcitura potete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono poi vi basterà ricavare le girelle e cuocerle in forno. Golose e filanti le girelle di carne farcite sono buonissime!

Girelle di carne farcite Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g macinato di manzo
50 g parmigiano grattugiato
50 g pangrattato
1 uovo
q.b. sale
q.b. prezzemolo tritato
120 g scamorza a fette
120 g prosciutto cotto

Strumenti

1 Ciotola
1 Teglia da forno
Carta forno

Passaggi

In una ciotola impastare il macinato con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e l’uovo. Mescolare bene in modo da ottenere un bel composto omogeneo. Stendere l’impasto su carta forno cercando di formare un bel rettangolo. Distribuire la scamorza coprendo tutta la superficie e fare la stessa cosa con il prosciutto cotto. Aiutandosi con la carta forno formare un rotolo ben stretto e riporlo in frigorifero a rassodare per due ore.

Trascorso il tempo di riposo tagliare il rotolo a fette e posizionarle su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere a 180 °C per trenta minuti circa.

Servire le girelle di carne con un’insalata o delle verdure grigliate.

Girelle di carne farcite Cucina vista mare
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.