Le girelle di carne farcite con prosciutto cotto e scamorza sono un secondo piatto saporito e gustoso, un’alternativa al classico polpettone. L’impasto è semplicissimo e per la farcitura potete scegliere gli ingredienti che più vi piacciono poi vi basterà ricavare le girelle e cuocerle in forno. Golose e filanti le girelle di carne farcite sono buonissime!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola impastare il macinato con il pangrattato, il parmigiano grattugiato, il sale, il prezzemolo tritato e l’uovo. Mescolare bene in modo da ottenere un bel composto omogeneo. Stendere l’impasto su carta forno cercando di formare un bel rettangolo. Distribuire la scamorza coprendo tutta la superficie e fare la stessa cosa con il prosciutto cotto. Aiutandosi con la carta forno formare un rotolo ben stretto e riporlo in frigorifero a rassodare per due ore.
Trascorso il tempo di riposo tagliare il rotolo a fette e posizionarle su una teglia rivestita con carta forno. Cuocere a 180 °C per trenta minuti circa.
Servire le girelle di carne con un’insalata o delle verdure grigliate.
Dosi variate per porzioni