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Girelle di pizza farcite

Le girelle di pizza farcite sono gustose pizzette arrotolate, sfiziose e saporite, perfette per buffet e aperitivi. Le girelle di pizza farcite sono sempre molto gradite soprattutto dai bambini e sono semplicissime da preparare. Potete variare il ripieno delle girelle di pizza farcite per ottenere ogni volta qualcosa di nuovo ed invitante. Io ho scelto prosciutto cotto e pomodoro e salame e mozzarella. E voi come le farcireste?

Girelle di pizza farcite Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24 girelle
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per l'impasto

  • 300 g Farina 1
  • 300 g Farina di farro
  • 300 ml Acqua
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 12 g Sale
  • 1 bustina Lievito di birra secco

Per la farcitura

  • 1 Mozzarella
  • 100 g Salame
  • 250 g Polpa di pomodoro
  • 100 g Prosciutto cotto

Preparazione

  1. Nella ciotola dell’impastatrice versare l’acqua, l’olio e il sale. Aggiungere le farine e il lievito. Impastare fino ad ottenere un bel panetto liscio ed omogeneo. Formare una palla lavorandola un pochino con le mani sulla spianatoia, trasferirla all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprirla e lasciarla lievitare fino al raddoppio: ci vorranno circa due ore. Trascorso il tempo di lievitazione dividere l’impasto in due parti dello stesso peso. Stenderle formando due rettangoli. Su uno dei due stendere la polpa di pomodoro (potete condirla con olio, aglio e origano o basilico) e adagiare al di sopra le fette di prosciutto cotto. Sull’altro rettangolo adagiare le fette di salame e distribuire la mozzarella tritata. Arrotolare i due rettangoli dal lato lungo stringendo bene e poi tagliare le rondelle. Disporle sulle teglie rivestite di carta forno schiacciandole leggermente poi coprirle e lasciarle lievitare per trenta minuti. Cuocere le girelle di pizza farcite in forno preriscaldato a 200° per 12 minuti o finché non saranno dorate. Sfornarle e servirle calde.

Note

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