Bruschette con filetti di sgombro

Le bruschette con filetti di sgombro sono un antipasto gustoso da servire per esempio in apertura di una cena a base di pesce, sono ottime per un aperitivo o per un pranzo veloce da preparare al volo. Pochi minuti, pochi passaggi, pochi ingredienti e le bruschette con filetti di sgombro saranno pronte!

Da non perdere:

Bruschette con filetti di sgombro Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni2 bruschette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

125 g filetti di sgombro in scatola (all’olio extravergine o al naturale)
2 pomodori
2 foglie basilico fresco
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 fette pane

Strumenti

1 Ciotola
1 Coltello
1 Cucchiaio

Passaggi

Lavare i pomodori (potete utilizzare quelli che preferite) e tagliarli a piccoli cubetti eliminando i semi. Trasferirli all’interno di una ciotola.

Aprire la scatola con gli sgombri: tenere da parte due filetti interi (nella mia scatolina c’erano quattro filetti) e sbriciolare gli altri. Unirli ai pomodori e condire con olio e sale. Aggiungere il basilico spezzato con le mani. Mescolare bene, coprire la ciotola e lasciar riposare in frigorifero per una mezz’oretta (se avete fretta potete saltare questo passaggio poiché non è fondamentale).

Tostare le fette di pane (io utilizzo il tostapane ma potete tostarle nel forno, in friggitrice ad aria o in padella). Distribuire su ogni fetta di pane la dadolata di pomodori e sgombro e i filetti lasciati interi. Completare a piacere con un filo d’olio a crudo e servire subito.

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