I ghiaccioli yogurt e biscotti preparati in casa con pochi semplici ingredienti sono una merenda fresca e ghiotta. Dolci quanto basta i ghiaccioli yogurt e biscotti sono deliziosi: vi basterà uno stampo per ghiaccioli (ne trovate tantissimi diversi online e pure nei negozi di casalinghi o al supermercato) e un po’ di fantasia per creare gelati sani e golosi. Questa volta ho scelto lo yogurt alla vaniglia come base e ho aggiunto i biscotti al cioccolato. Provateli!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4 ghiaccioli
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una casseruola versare lo zucchero semolato e l’acqua. Mescolare a fuoco basso fino a quando lo zucchero non è ben sciolto. Aumentare l’intensità della fiamma e far bollire per un minuto. Poi spegnere i fuoco e lasciar raffreddare bene.
All’interno di una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo amalgamando bene poi unire i biscotti tritati grossolanamente. E infine aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero. Mescolare bene poi trasferire il composto, con l’aiuto di un cucchiaio, all’interno degli stampini per gelato (questi stampini in particolare hanno un coperchio e sono impilabili quindi comodissimi perché occupano poco spazio nel freezer), batterli sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle d’aria e riporli in congelatore per almeno 4 ore o finché non avranno raggiunto la giusta consistenza.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Fonte della ricetta: Fior fiore in cucina agosto 2020.
Dosi variate per porzioni
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.