Ghiaccioli yogurt e biscotti

I ghiaccioli yogurt e biscotti preparati in casa con pochi semplici ingredienti sono una merenda fresca e ghiotta. Dolci quanto basta i ghiaccioli yogurt e biscotti sono deliziosi: vi basterà uno stampo per ghiaccioli (ne trovate tantissimi diversi online e pure nei negozi di casalinghi o al supermercato) e un po’ di fantasia per creare gelati sani e golosi. Questa volta ho scelto lo yogurt alla vaniglia come base e ho aggiunto i biscotti al cioccolato. Provateli!

Ghiaccioli yogurt e biscotti Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 ghiaccioli
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàEstate

Ingredienti

250 g yogurt alla vaniglia
15 g zucchero
23 ml acqua
80 g biscotti al cioccolato (8/10 pezzi)
1/2 cucchiaio zucchero a velo

Strumenti

1 Casseruola
1 Ciotola

Passaggi

In una casseruola versare lo zucchero semolato e l’acqua. Mescolare a fuoco basso fino a quando lo zucchero non è ben sciolto. Aumentare l’intensità della fiamma e far bollire per un minuto. Poi spegnere i fuoco e lasciar raffreddare bene.

All’interno di una ciotola mescolare lo yogurt con lo zucchero a velo amalgamando bene poi unire i biscotti tritati grossolanamente. E infine aggiungere lo sciroppo di acqua e zucchero. Mescolare bene poi trasferire il composto, con l’aiuto di un cucchiaio, all’interno degli stampini per gelato (questi stampini in particolare hanno un coperchio e sono impilabili quindi comodissimi perché occupano poco spazio nel freezer), batterli sul piano di lavoro in modo da eliminare eventuali bolle d’aria e riporli in congelatore per almeno 4 ore o finché non avranno raggiunto la giusta consistenza.

Ghiaccioli yogurt e biscotti Cucina vista mare

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Fonte della ricetta: Fior fiore in cucina agosto 2020.

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