I ghiaccioli cremosi alla fragola sono l’ideale per una pausa o una merenda fresca durante una giornata particolarmente calda e afosa o come dessert dopo una cena estiva. Bastano pochi ingredienti per ottenere dei ghiaccioli golosi, poco dolci, dal gusto delicato, un prodotto sano e genuino senza conservanti, additivi e aromi artificiali. Per prepararli ho utilizzato le fragole ma potete realizzarli anche con kiwi, pesche, anguria, melone, ciliegie… insomma con la frutta che preferite. Procuratevi uno stampo (facilmente reperibile in tutti i negozi di casalinghi o online) e divertitevi a preparare i vostri ghiaccioli!
- Preparazione: I tempi di riposo + 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 ghiaccioli
- Costo: Economico
Ingredienti
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125 g Fragole
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1 rametto Menta
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150 g Skyr o Yogurt greco intero
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200 g Panna fresca da montare
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q.b. Zucchero a velo
Preparazione
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Lavare le fragole, eliminare il picciolo, tagliarle a pezzettini e trasferirle nel bicchiere del mixer, aggiungere le foglioline di menta, un cucchiaio di zucchero a velo e uno di skyr (che potete sostituire con lo yogurt greco intero). Frullare e amalgamare bene il composto. Montare la panna a neve ben ferma, amalgamarla con lo skyr o lo yogurt rimasto e dolcificare a piacere con lo zucchero a velo. Versare i due composti alternandoli negli stampini per ghiaccioli, inserire i bastoncini e trasferirli nel freezer lasciandoli riposare tutta la notte. Per sformarli passare lo stampo (o gli stampini se sono singoli) in acqua calda per pochi secondi e servire.
Note
Quando i ghiaccioli sono pronti li tolgo dallo stampo, li avvolgo nella carta forno e li tengo in freezer già pronti da consumare: questo evita di passare lo stampo ogni volta nell’acqua calda.
Per i ghiaccioli all’anguria QUI.
L’idea per la ricetta che ho modificato a mio gusto viene da Alice cucina di maggio 2018.
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Bellissimi così maculati, golosi e invitanti!
Grazie tante! E’ un effetto molto semplice da ottenere!