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Torta salata bietoline e crescenza

La torta salata bietoline e crescenza è un’ottima soluzione “svuota frigo” e “salva cena”. Con le torte salate basta mettere insieme quel poco che c’è per creare sempre qualcosa di nuovo, invitante e gustoso. Fragrante all’esterno con un ripieno morbido e saporito la torta salata bietoline e crescenza è un piatto unico da provare subito!

Torta salata bietoline e crescenza Cucina vista mare
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 180 g Farina di farro
  • 70 g Farina 0
  • 250 g Bietoline
  • 1 Scalogno
  • 2 Uova
  • 200 g Crescenza
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 120 ml Acqua

Preparazione

  1. Nel mixer (ma potete impastare anche a mano) versare le farine, il sale, tre cucchiai d’olio e l’acqua. Azionare il mixer e impastare finché non si forma una palla. Se impastate a mano dovete ottenere una pasta liscia, morbida ed elastica. Avvolgerla nella pellicola e lasciarla riposare per trenta minuti.

  2. Tritare lo scalogno e lasciarlo stufare in un’ampia padella con 2 cucchiai d’olio per cinque minuti poi aggiungere le bietoline lavate e tritate grossolanamente, regolare di sale e lasciarle cuocere fino a che non saranno morbide.

  3. In una ciotola lavorare le uova con la crescenza e incorporarvi le bietole una volta raffreddate.

  4. Stendere la pasta in una sfoglia sottile e rivestirvi una teglia imburrata e rivestita di carta forno da 22/24 centimetri. Disporvi sopra il composto di uova, crescenza e verdura, ripiegare i bordi per creare un decoro e cuocere in forno a 180° per circa 25 minuti. Servire la torta tiepida.

Note

Fonte della ricetta: “Fior fiore in cucina” aprile 2018

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