Ghiaccioli al limone

I ghiaccioli al limone profumati al basilico sono una merenda fresca e dissetante e farli in casa è semplicissimo. Perché farli quando si trovano già pronti e sono pure economici? Per me al primo posto c’è la scelta degli ingredienti: se posso farli io so cosa c’è dentro e poi la soddisfazione personale non è cosa da poco! Per aromatizzare i ghiaccioli al limone ho utilizzato come da ricetta originale il basilico (non storcete il naso perché ci sta benissimo) ma se preferite potete utilizzare la menta o anche nulla e saranno deliziosi in ogni modo!

  • Preparazione: I tempi di riposo + 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 ghiaccioli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 240 ml Succo di limone
  • 120 g Zucchero
  • 160 ml Acqua
  • 1 Scorza di limone
  • q.b. Basilico

Preparazione

  1. In un pentolino versare l’acqua, lo zucchero e la scorza del limone (mi raccomando che abbia buccia edibile) grattugiata. Portare a bollore e lasciar sciogliere lo zucchero per un paio di minuti poi spegnere e lasciar raffreddare. E’ questo il momento di aggiungere il basilico (se volete). Quando lo sciroppo è ben raffreddato aggiungere il succo di limone e mescolare. Versare tutto negli appositi stampi per ghiaccioli, inserire i bastoncini in legno e riporre gli stampi in freezer. Per estrarre i ghiaccioli sarà necessario passare gli stampi sotto l’acqua corrente calda. Poi potrete avvolgere gli stampi nella carta forno e riporli nel congelatore.

Note

Se non avete gli appositi stampi potete utilizzare semplicemente dei bicchierini di plastica.

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