Spaghetti al pesto di prezzemolo

Gli spaghetti al pesto di prezzemolo sono un primo piatto semplice, saporito, leggero, veloce da preparare, una ricetta di quelle che si tirano fuori anche all’ultimo minuto… prezzemolo, parmigiano, succo di limone, pinoli o noci, spaghetti… sono sicura che in casa avete già tutto… Dai! Preparate questi spaghetti al pesto di prezzemolo con me!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 80 g Prezzemolo fresco
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 30 g Pinoli o noci
  • 80 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 130 ml Olio extravergine d'oliva
  • 1 pizzico Sale
  • 1/2 Limone (succo)
  • 350 g Spaghetti

Preparazione

  1. Lavare il prezzemolo, asciugarlo su carta da cucina, eliminare i gambi e inserire tutti gli ingredienti all’interno di un mixer. Tritare a intermittenza in modo da ottenere una salsa cremosa ed omogenea. Lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione. Scolarli e condirli con il pesto di prezzemolo aggiungendo se necessario un pochino di acqua di cottura. Servire subito.

Note

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