Mini waffle con salsa tonnata

I mini waffle con salsa tonnata sono un’altra sfiziosa variante di questi deliziosi “biscotti” morbidi salati. Si preparano in un attimo e sono l’ideale per accompagnare l’aperitivo o per essere serviti come antipasto. Se amate i classici waffle dolci da gustare a colazione non potete perdere la versione salata: provate i mini waffle con salsa tonnata!

Mini waffle con salsa tonnata Cucina vista mare
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni13 mini waffle
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per i mini waffle

90 g farina 00
95 g latte
30 g burro (fuso)
1 uovo (medio)
20 g parmigiano grattugiato
1 pizzico sale
1/2 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate

Per farcire

q.b. pomodorini
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Passaggi

Sgusciare l’uovo e dividere il tuorlo dall’albume. Montare l’albume a neve ben ferma e tenerlo da parte. In una ciotola lavorare il tuorlo con il parmigiano poi aggiungere il latte, il pizzico di sale, la farina e il burro fuso e il lievito istantaneo per torte salate. Lavorare bene il composto con la frusta in modo che non si formino grumi. Infine incorporare gli albumi con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Quando sarà tutto ben amalgamato trasferire il composto all’interno di un sac a poche e versarlo nelle cavità dello stampo imburrato e infarinato o se preferite potete utilizzare semplicemente uno spray staccante per tortiere. Cuocere i mini waffle in forno preriscaldato a 180 °C per 12 minuti. Come per i dolci vi consiglio di fare la prova stecchino perché i tempi di cottura possono variare in base al forno.

Preparare la salsa tonnata. Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti. Condirli con olio e sale e lasciarli insaporire.

Poco prima di servire farcire i mini waffle con la salsa tonnata e la dadolata di pomodorini.

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