I mini waffle con salsa tonnata sono un’altra sfiziosa variante di questi deliziosi “biscotti” morbidi salati. Si preparano in un attimo e sono l’ideale per accompagnare l’aperitivo o per essere serviti come antipasto. Se amate i classici waffle dolci da gustare a colazione non potete perdere la versione salata: provate i mini waffle con salsa tonnata!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni13 mini waffle
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per i mini waffle
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Sgusciare l’uovo e dividere il tuorlo dall’albume. Montare l’albume a neve ben ferma e tenerlo da parte. In una ciotola lavorare il tuorlo con il parmigiano poi aggiungere il latte, il pizzico di sale, la farina e il burro fuso e il lievito istantaneo per torte salate. Lavorare bene il composto con la frusta in modo che non si formino grumi. Infine incorporare gli albumi con una spatola e con movimenti delicati dal basso verso l’alto in modo da non smontarli. Quando sarà tutto ben amalgamato trasferire il composto all’interno di un sac a poche e versarlo nelle cavità dello stampo imburrato e infarinato o se preferite potete utilizzare semplicemente uno spray staccante per tortiere. Cuocere i mini waffle in forno preriscaldato a 180 °C per 12 minuti. Come per i dolci vi consiglio di fare la prova stecchino perché i tempi di cottura possono variare in base al forno.
Preparare la salsa tonnata. Lavare i pomodorini e tagliarli a cubetti. Condirli con olio e sale e lasciarli insaporire.
Poco prima di servire farcire i mini waffle con la salsa tonnata e la dadolata di pomodorini.
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