La pizza al pesto con fagiolini e patate è una preparazione ricca, gustosa e saporita. Una versione davvero irresistibile se amate il pesto alla genovese. La classica base per pizza viene condita con gli ingredienti tipici della pasta al pesto… dunque pesto (meglio se fatto in casa) cubetti di patate, fagiolini e mozzarella ma se avete la burrata sarà ancora più buona… e che ve lo dico a fare… provate la pizza al pesto con fagiolini e patate e poi ne riparliamo!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1 pizza
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pizza
- 150 gfarina (tipo 1)
- 75 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 2.5 gsale
- 5 glievito di birra fresco
Per condire
- 250 gpatate
- 40 gfagiolini
- 125 gmozzarella
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparare la pizza: nella ciotola della planetaria versare l’acqua, aggiungere il lievito e scioglierlo. Unire la farina, l’olio, il sale e impastare in modo da ottenere un panetto liscio e omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola e lasciarlo lievitare fino al raddoppio: ci vorranno circa due ore.
Nel frattempo lessare le patate. Quando saranno pronte tagliarle a cubetti. Lessare i fagiolini. Tagliare la mozzarella a cubetti.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere l’impasto in una teglia unta d’olio con diametro di 35 centimetri. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva in superficie e cuocerla in bianco in forno preriscaldato a 240 °C per quindici minuti: dovrà essere dorata sia sopra che alla base.
Una volta cotta sfornarla e farcirla con il pesto, le patate a cubetti, i fagiolini e la mozzarella. Completare con un cucchiaio d’olio a crudo e servire.
Note
Se preferite potete aggiungere il pesto sulla pizza prima di infornarla.
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