La torta salata alle erbette campagnole è una ricetta di semplice preparazione… sì pure veloce perché con la pasta sfoglia pronta e le erbette surgelate si fa davvero in un attimo… così pure se avete poco tempo e poca voglia la cena sarà pronta in un attimo e potrete servire a tavola una gustosa e saporita torta salata alle erbette.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni4/6 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 450 gerbette campagnole surgelate (spinaci, bietola, cicoria)
- 100 gpancetta affumicata
- 50 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 2 cucchiaipanna fresca liquida
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
In un’ampia padella con l’olio lasciar scongelare le erbette a fuoco dolce. Nel frattempo in un padellino senza aggiungere alcun condimento lasciar rosolare la pancetta affumicata e tenerla da parte. Quando le erbette saranno pronte e insaporite trasferirle all’interno di una ciotola e unire la pancetta affumicata, il parmigiano grattugiato, la panna e il sale (poco ma potrebbe anche non servire affatto dato che gli ingredienti utilizzati sono già molto saporiti). Mescolare bene tutto.
Sistemare il rotolo di pasta sfoglia all’interno di una teglia, distribuirvi al di sopra il composto a base di erbette, ripiegare i bordi di pasta verso l’interno in modo da creare un bordino.
Cuocere la torta salata in forno a 180 °C per 35 minuti o finché la pasta sfoglia non sarà bella dorata.
Potete servirla calda, tiepida o fredda.
Note
A piacere potete aggiungere all’impasto delle cipolle rosse affettate sottili e del formaggio a cubetti (asiago o provola).
Da non perdere
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