Alette di pollo marinate

Le alette di pollo marinate sono un secondo piatto dal gusto speziato facile da preparare. Sfiziose, stuzzicanti e appetitose le alette di pollo marinate sono gustose e saporite: grazie alla lunga marinatura la carne assorbe tutti i profumi delle spezie e delle erbette aggiunte. E con la cottura in slow cooker sono giuste per una cena con gli amici perché potrete godervi la serata e la compagnia senza dover passare troppo tempo ai fornelli.

alette di pollo marinate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura4 Ore
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 900 galette di pollo
  • 3 ramettirosmarino
  • q.b.aglio in polvere
  • 1 cucchiainopaprika affumicata (raso)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 35 mlacqua

Strumenti

  • Slow cooker Crock pot 5.7 Litri

Preparazione

  1. Pulire le alette di pollo: se necessario andranno fiammeggiate per rimuovere ogni residuo di peluria poi eliminare la parte finale priva di carne ed eventualmente la parte della pelle un po’ più grassa. L’operazione di pulizia va adattata alle proprie alette di pollo: le mie non avevano per esempio la parte finale né piume.

    Inserirle all’interno di una ciotola e aggiungere il rosmarino tritato sottile, la paprika affumicata, l’aglio in polvere, sale e pepe e l’olio extravergine d’oliva. Mescolare bene tutto, coprire e riporre in frigorifero per un minimo di due ore fino ad un massimo di otto ore (più le tenete nella marinatura più saranno saporite).

    Trascorso il tempo di riposo trasferire le alette di pollo nella slow cooker, aggiungere l’acqua, chiudere la pentola con il suo coperchio e avviarla su HIGH per quattro ore.

    Al termine della cottura se la vostra slow cooker ha il programma WARM manterrà le alette di pollo in caldo (la mia per sei ore).

Note

Se volete preparare delle alette glassate: mescolare 100 millilitri di salsa barbecue con 1 cucchiaino di miele, spennellare le alette di pollo poi passarle in forno per la glassatura (a seconda del vostro forno indicativamente 200 °C per dieci minuti circa. Portate la salsa che avanza in tavola per servirla con le alette di pollo.

Per le altre ricette con la slow cooker c’è la categoria dedicata.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.