Pasta con pomodorini e crema di zucchine

La pasta con pomodorini e crema di zucchine è un primo piatto di quelli leggeri che “fa volume” e sazia, dunque perfetto se siete a dieta. Ha un gusto delicato ed è facile e veloce da preparare perché occorrono pochi ingredienti e poco tempo. Ovviamente poiché gli ingredienti da utilizzare sono pochi è assolutamente necessario che siano di ottima qualità perché il piatto abbia una buona resa. Potete servire la pasta con pomodorini e crema di zucchine per un pranzo veloce, prima della grigliata o per una cena leggera.

pasta con pomodorini e crema di zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 280 gpomodorini ciliegino
  • 1/2cipolla
  • 4zucchine (di media grandezza)
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini (io li lascio qualche minuto in acqua calda e poi tolgo anche la pelle), asciugarli e dividerli in quattro parti o se preferite a metà.

    In una capiente padella scaldare due cucchiai d’olio e lasciarvi dorare la cipolla poi aggiungere i pomodorini, cuocerli per dieci minuti e regolare di sale. Spegnere il fuoco e tenerli da parte.

    Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a cubetti. Cuocerle in padella con i restanti due cucchiai d’olio a fuoco vivace fino a che non saranno morbide ma ancora croccanti (ci vorranno circa quindici minuti). Regolare di sale.

    Tenere da parte un paio di cucchiai di zucchine e frullare le altre per ottenere una crema.

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente. Trasferirla nella padella con i pomodorini e lasciarla insaporire qualche minuto. Aggiungere la crema di zucchine e mescolare. Unire anche le zucchine tenute da parte e servire la pasta ben calda.

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