Insalata di patate e fagiolini
Insalata di patate e fagiolini: un contorno fresco, leggero, perfetto anche per chi è a dieta, giusto per il periodo estivo sia perché gli ingredienti di base sono di stagione sia perché lo si prepara tranquillamente in anticipo e lo si gusta freddo. La ricetta dell’insalata di patate e fagiolini è molto semplice ma porterete in tavola un contorno delizioso e saporito. Potete arricchire l’insalata di patate e fagiolini con qualche cucchiaiata di pesto che la renderà ancora più sfiziosa! L’insalata di patate e fagiolini si accompagna bene a secondi piatti di carne o di pesce ma può diventare anche un piatto unico durante l’estate quando si cerca di portare in tavola qualcosa di più leggero l’insalata di patate e fagiolini è l’ideale!
Ingredienti
400 gr di patate
400 gr di fagiolini
olio extravergine d’oliva
prezzemolo
sale
Lessare le patate secondo il procedimento che trovate QUI. Pulire i fagiolini eliminando le due estremità e togliendo il “filo” se è presente. Lavarli accuratamente sotto l’acqua e lessarli in acqua bollente per 15/20 minuti a seconda della loro grandezza.Tagliare le patate a cubetti e porle in una ciotola insieme ai fagiolini. Tritare finemente il prezzemolo. Condire l’insalata di patate e fagiolini con l’olio extravergine d’oliva, il sale e il prezzemolo. Se vi piace potete aggiungere anche uno spicchio d’aglio tritato finemente e un po’ d’aceto. Al posto del prezzemolo potete anche aromatizzare l’insalata di patate e fagiolini con della menta fresca. Far riposare l’insalata di patate e fagiolini in frigorifero un paio d’ore prima di servire.
Se la ricetta vi è piaciuta seguitemi sulla pagina FACEBOOK lasciando il vostro “mi piace” e per non perdere i miei post attivate le notifiche!