Piadina estiva con ricotta e zucchine

La piadina estiva con ricotta e zucchine è gustosa, semplice, saporita e velocissima da preparare ma attenzione… dovete avere come me una parte del lavoro già fatto altrimenti va considerato pure il tempo necessario a grigliare le zucchine… sapete a volte in cucina le idee arrivano un po’ così per caso, frutto di quel che è avanzato il giorno prima o di quel che offrono frigorifero e dispensa. Qui c’era una ricottina da consumare assolutamente, delle zucchine grigliate dalla cena precedente e qualche pomodorino secco, il basilico fresco del giardino, il limone biologico dell’alberello di mamma ed ecco pronta la piadina estiva con ricotta e zucchine, un piatto fresco e profumato per una cena fredda deliziosa! Naturalmente la piadina potete chiuderla, arrotolarla o gustarvela aperta… come preferite!

piadina estiva con ricotta e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1piadina
  • 2zucchine
  • 4pomodorini secchi sottolio
  • 100 gricotta
  • 1/2limone (succo)
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • q.b.basilico

Preparazione

  1. Grigliare le zucchine: lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a fette nel senso della lunghezza. Grigliarle sull’apposita bistecchiera in ghisa (nella mia non è necessario aggiungere olio) e tenerle da parte.

    Scaldare la piadina precotta in padella (o sull’apposito testo) un paio di minuti per lato o secondo le istruzioni sulla confezione. Trasferirla su un piatto e distribuirvi sopra la ricotta spalmandola per bene. Aggiungere le zucchine grigliate, i pomodorini secchi a pezzettini, il succo di limone, l’olio e il basilico a pezzettini.

    Servire subito in tavola e gustare calda o appena tiepida.

Note

Se preferite potete preparare le piadine in casa: QUI trovate la ricetta della piadina classica e QUI quella al farro.

L’idea per la farcitura della piadina viene da QUI.

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