L’insalata di spinacini melone e caciotta è un delizioso piatto fresco e leggero. Non so voi ma a me piace l’abbinamento della frutta con il salato e trovo che il melone si sposi perfettamente con formaggi e salumi. Per esempio qui potete aggiungere anche dello speck o il classico prosciutto cotto, delle olive nere e delle noci sarebbero perfette per arricchire l’insalata di spinacini melone e caciotta. Allora apriamo il frigo e prepariamoci questa gustosa e ricca insalata!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gspinacini
- 1melone retato
- 200 gcaciotta
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.glassa di aceto balsamico
Preparazione
Lavare gli spinacini ed asciugarli. Tagliare il melone a metà, privarlo dei semi e sbucciarlo. Tagliare il melone a fette e poi a cubetti (io ne ho utilizzato metà per la mia ricetta). Tagliare la caciotta a cubetti.
Raccogliere gli spinacini all’interno di una ciotola condirli con l’olio e il sale. Completare con la caciotta, il melone e la glassa di aceto balsamico e servire subito.
Note
A piacere potete sostituire la caciotta con un altro formaggio a vostra scelta: ottimo per esempio il caprino se amate i sapori un po’ più intensi.
Da non perdere
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.