Patate e cipolle al gorgonzola

Patate e cipolle al gorgonzola: un delizioso e stuzzicante contorno che si prepara con semplicità. Ho rubato l’idea a mia sorella, ho apportato una piccola modifica alla cottura (lei lo prepara in padella io ho scelto il forno) ed eccolo pronte patate e cipolle al gorgonzola! Le patate dal gusto delicato sposano quello saporito delle cipolle di Tropea e quello intenso del gorgonzola: una “poesia”!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5Patate
  • 2Cipolle di Tropea
  • q.b.Erbette aromatiche mediterranee
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 100 gGorgonzola dolce (O piccante a scelta)

Preparazione

  1. Preriscaldare il forno a 180 °C. Pelare le patate e tagliarle a cubetti. Pelare le cipolle e affettarle. Trasferire tutto all’interno di una ciotola e condire con olio, sale ed erbette aromatiche mediterranee o rosmarino. Rivestire una teglia con carta forno e sistemarvi le patate con le cipolle. Infornare e cuocere per trenta minuti. Poi aggiungere il gorgonzola a pezzettini cercando di distribuirlo bene e proseguire la cottura per altri cinque/dieci minuti in modo che si sciolga. Servire le patate ben calde.

Note

Per un gusto più delicato scegliete le cipolle bianche. Potete sostituire il gorgonzola con il taleggio, la crescenza o il brie. Potete aggiungere della frutta secca: ottime le noci, le nocciole o i pistacchi.

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