Crostini zucca e funghi

I crostini zucca e funghi sono uno stuzzicante antipasto dal tipico sapore autunnale: pochi ingredienti, un abbinamento sfizioso e via in tavola insieme allo speck o alla pancetta! I crostini zucca e funghi sono l’ideale anche con l’aperitivo da gustarsi in attesa di iniziare la cena. Io adoro la zucca, l’ho preparata in tanti modi diversi (QUI trovate una ricca raccolta) e ve lo dico non ho ancora finito…

Crostini zucca e funghi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8 crostini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gPane (Baguette)
  • 200 gZucca
  • 200 gFunghi champignon
  • 80 gScamorza (provola)
  • q.b.Erbette aromatiche mediterranee (O prezzemolo, rosmarino e altre erbette a scelta)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Pulire la zucca eliminando la scorza e i filamenti (per questa ricetta ho utilizzato la Delica ma i crostini vengono bene con qualunque tipo di zucca), poi tagliarla a cubetti. Pulire i funghi: staccare la cappella dal gambo, tagliare la parte delle radici e passarli con un panno umido (i funghi non si lavano sotto l’acqua) in modo da eliminare ogni residuo di terriccio. Con un coltellino togliere anche la pellicina alla cappella e affettarli. In un’ampia padella scaldare l’olio, trasferirvi la zucca con i funghi, regolare di sale, coprire e cuocere per dieci minuti a fiamma bassa.

    Tagliare la baguette in otto fettine, affettare la scamorza, disporla sulle fette di pane e gratinarle in forno preriscaldato a 180 °C per cinque minuti o fino a che il formaggio non sarà fuso.

    Disporre le verdure cotte al di sopra del pane tostato con la scamorza e servire subito in tavola perché vanno gustati caldi.

Note

Fonte della ricetta: Sano e leggero ottobre 2019

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