I panini soffici sono deliziosi: un impasto semplice da fare in planetaria ma pure a mano, da formare a palline o a filoncini, da farcire con salumi, formaggi e mini hamburger con tutte le salse del caso ma i panini soffici, con crema di nocciole, confettura e zucchero a velo sono speciali pure a colazione!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- PorzioniCirca 18 panini
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 60 gLatte in polvere
- 40 gBurro (Morbido)
- 25 gZucchero
- 12 gSale
- 175 mlLatte
- 100 mlAcqua
- 1 bustinaLievito di birra secco
Preparazione
Nella ciotola dell’impastatrice versare il latte e l’acqua. Aggiungere il sale e poi la farina con il latte in polvere. Unire anche il lievito di birra secco e lo zucchero. Iniziare a lavorare e poi aggiungere il burro morbido. Impastare fino a che non si otterrà un bel panetto liscio ed omogeneo. Trasferirlo all’interno di una ciotola leggermente infarinata, coprirlo e lasciarlo lievitare per due ore o fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di riposo portare l’impasto sul piano di lavoro, sgonfiarlo delicatamente e dividerlo in porzioni da trenta grammi ciascuna.
Rivestire una teglia con la carta forno e sistemarvi i panini, coprirli e lasciarli lievitare trenta minuti o comunque fino al raddoppio.
Preriscaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere i panini per dodici minuti circa.
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