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Panini alla panna

I panini alla panna sono sofficissime brioche perfette da gustare a colazione o a merenda farcite con una golosa crema di nocciole o con marmellate e confetture. L’idea di preparare i panini alla panna viene dai miei classici panini al latte da buffet… volevo ottenere, se mai fosse stato possibile, un prodotto da forno ancora più soffice… Ed eccoli qua belli e pronti dei deliziosi panini alla panna tutti da gustare!

panini alla panna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni20 panini circa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina w 350 (o Manitoba)
  • 250 gFarina 0
  • 150 mlLatte
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero
  • 50 gBurro
  • 7 gSale
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Preparazione

  1. panini alla panna

    Per realizzare l’impasto ho usato l’impastatrice ma potete procedere anche a mano. In una ciotola setacciare le farine, aggiungere lo zucchero e la bustina di lievito di birra secco. Nella ciotola dell’impastatrice versare il latte, il burro fuso lasciato intiepidire e il sale. Versare anche la farina con lo zucchero e il lievito e utilizzando la frusta piatta (o la foglia) amalgamare gli ingredienti. Poi sostituire la frusta piatta con il gancio e lavorare l’impasto per dieci minuti per ottenere un bel panetto morbido e liscio. Coprire e lasciar lievitare al caldo per un paio d’ore o fino a che non raddoppia di volume. Dividere l’impasto formando delle palline che abbiano un peso di trenta grammi l’una. Foderare una teglia con la carta forno e sistemarvi sopra i panini leggermente distanziati tra loro. Coprirli e lasciarli lievitare trenta minuti. Scaldare il forno a 200 °C in modalità statica e cuocere i panini per circa dodici minuti. Lasciarli raffreddare prima di tagliarli per farcirli.

Note

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