I muffin di gelato sono i fratellini della torta magica al cioccolato che ho preparato qualche anno fa… era una di quelle ricette che quando le leggi dici tra te e te “no è impossibile” perché la torta così come questi muffin hanno il gelato nell’impasto e si, si cuociono in forno. Come dite? Il gelato si scioglie? No assolutamente! Tranquilli non sono impazzita… provate e poi ne riparliamo! Soffici e golosi i muffin di gelato sono buonissimi e potrete prepararli in tanti gusti diversi: basterà cambiare il gelato. Per me oggi sono al cioccolato fondente!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 muffin
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
- Energia 306,49 (Kcal)
- Carboidrati 53,57 (g) di cui Zuccheri 29,14 (g)
- Proteine 5,58 (g)
- Grassi 8,95 (g) di cui saturi 5,29 (g)di cui insaturi 3,04 (g)
- Fibre 4,52 (g)
- Sodio 61,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti
- 250 ggelato (al cioccolato fondente o a scelta)
- 100 gfarina
- 40 gzucchero
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione
Tirare fuori dal freezer il gelato e lasciarlo a temperatura ambiente pochi minuti (non più di cinque). Trasferirlo all’interno della ciotola dell’impastatrice (ma potete utilizzare anche le fruste elettriche), aggiungere la farina e il lievito. Lavorare con le fruste fino ad ottenere una crema morbida e liscia.
Versare il composto all’interno degli stampini per muffin, decorare la superficie con le gocce di cioccolato e cuocere i muffin per 30 minuti circa (controllate sempre con la prova stecchino) in forno preriscaldato a 175 °C.
Una volta pronti, sfornarli e lasciarli raffreddare.
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