Pancakes solo albumi

I pancakes solo albumi, con lo yogurt greco sono buonissimi, veloci da preparare e renderanno ancora più golosa la vostra colazione accompagnati da frutta fresca, sciroppo d’acero, miele o frutta secca. Per preparare i pancakes solo albumi potete scegliere il gusto di yogurt che preferite e cambiarlo ogni volta per avere sapori e gusti sempre diversi. Stavolta ho utilizzato lo yogurt greco alla nocciola ma potete provare con quello al caffè o al pistacchio… una vera delizia!

Pancakes solo albumi Cucina vista mare
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 pancakes
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
136,74 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 136,74 (Kcal)
  • Carboidrati 16,10 (g) di cui Zuccheri 2,82 (g)
  • Proteine 12,53 (g)
  • Grassi 2,59 (g) di cui saturi 1,06 (g)di cui insaturi 1,10 (g)
  • Fibre 1,66 (g)
  • Sodio 146,78 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 150 galbumi
  • 40 gfarina di avena
  • 60 gyogurt greco
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. In una ciotola versare gli albumi e montarli fino a che non diventeranno spumosi (non occorre che siano a neve ferma).

    Aggiungere lo yogurt greco e amalgamare delicatamente utilizzando una spatola.

    Unire la farina di avena (o una farina a vostra scelta) lasciandola cadere a pioggia insieme al lievito per dolci e mescolare per ottenere un composto liscio e senza grumi.

    Scaldare un padellino antiaderente (il mio misura 14 centimetri) ungerlo un pochino con dell’olio, versare un mestolino di pastella e lasciar cuocere fino a che in superficie non si formeranno delle piccole bolle (ci vorranno circa due minuti). Girare il pancake con una spatola e cuocere un minutino anche dall’altro lato. Proseguire con il resto della pastella.

    Potete gustare i pancakes solo albumi immediatamente ma si conservano bene anche per il giorno dopo.

Note

Se preferite utilizzando una padella per mini pancakes potrete ottenere dei pancakes più piccoli.

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