La pasta fredda con pomodorini e primo sale ognuno la prepara a modo suo… per me ingredienti immancabili sono i pomodorini, il basilico e le olive poi di volta in volta ne modifico il gusto aggiungendo qualcos’altro: mais, tonno, formaggio fresco. speck o prosciutto tagliato a listarelle. Perfetta da preparare in anticipo, da trovare pronta quando si rientra a casa o da portare con sé per un pranzo fuori la pasta fredda con pomodorini e primo sale non delude mai!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gpasta
- 260 gpomodorini datterini misti
- 100 gbocconcini formaggio fresco (primo sale)
- 20 golive taggiasche
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.basilico fresco
Preparazione
Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà o a cubetti come preferite (io elimino anche i semi).
Tagliare i bocconcini di formaggio fresco a pezzettini (potete acquistare anche il primo sale a fette o nella classica forma rotonda).
Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla all’interno di una ciotola. Aggiungere i pomodorini e le olive, regolare di sale, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e mescolare. Lasciar raffreddare la pasta a temperatura ambiente poi aggiungere il formaggio fresco e il basilico spezzato con le mani. Mescolare e riporre in frigorifero fino al momento di servire.
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