Pasta fredda con pomodorini e primo sale

La pasta fredda con pomodorini e primo sale ognuno la prepara a modo suo… per me ingredienti immancabili sono i pomodorini, il basilico e le olive poi di volta in volta ne modifico il gusto aggiungendo qualcos’altro: mais, tonno, formaggio fresco. speck o prosciutto tagliato a listarelle. Perfetta da preparare in anticipo, da trovare pronta quando si rientra a casa o da portare con sé per un pranzo fuori la pasta fredda con pomodorini e primo sale non delude mai!

Pasta fredda con pomodorini e primo sale Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gpasta
  • 260 gpomodorini datterini misti
  • 100 gbocconcini formaggio fresco (primo sale)
  • 20 golive taggiasche
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.basilico fresco

Preparazione

  1. Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a metà o a cubetti come preferite (io elimino anche i semi).

    Tagliare i bocconcini di formaggio fresco a pezzettini (potete acquistare anche il primo sale a fette o nella classica forma rotonda).

    Lessare la pasta in abbondante acqua salata, scolarla e trasferirla all’interno di una ciotola. Aggiungere i pomodorini e le olive, regolare di sale, aggiungere l’olio extravergine d’oliva e mescolare. Lasciar raffreddare la pasta a temperatura ambiente poi aggiungere il formaggio fresco e il basilico spezzato con le mani. Mescolare e riporre in frigorifero fino al momento di servire.

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