Insalata alla ligure

L’insalata alla ligure preparata con ingredienti semplici è un contorno fresco e gustoso che raccoglie i sapori tipici di una terra straordinaria! Patate, fagiolini, olive taggiasche che sono in assoluto le mie preferite e il pesto al basilico… dovreste sentire che profumo! Per arricchire la mia insalata alla ligure, o meglio dovrei dire di ispirazione ligure, ho aggiunto anche due piccole zucchine che avevo in frigo ma è una scelta facoltativa… Ricca, saporita, appetitosa è ottima servita con le fettine impanate o con un buon prosciutto crudo.

Insalata alla ligure Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gpatate
  • 2zucchine
  • 100 gfagiolini
  • 10 golive taggiasche
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 2 cucchiaipesto alla Genovese

Preparazione

  1. Lessare le patate. Lavare i fagiolini, spuntarli e tagliarli a tocchetti. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a cubetti.

    In una padella scaldare l’olio, aggiungere le zucchine e i fagiolini e lasciarli cuocere per 25 minuti aggiungendo di tanto in tanto un pochino di acqua calda fino a che le verdure non saranno cotte ma croccanti.

    In una ciotola raccogliere le verdure con le patate a cubetti. Regolare di sale e lasciarle raffreddare a temperatura ambiente. Poi unire le olive e i due cucchiai di pesto alla genovese (potete prepararlo anche in casa con la ricetta che trovate QUI). Mescolare e servire. Nella stagione calda è ottima fatta riposare in frigorifero un’oretta prima di servirla a tavola.

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