Le ricette di Gustoso Abruzzo è una raccolta che mette insieme tutte le preparazioni realizzate a sostegno dell’iniziativa promossa e organizzata da “Un’americana tra gli orsi“, “Polvere di spezie” e “Nevole e nuvole“. Gustoso Abruzzo ha lo scopo di far conoscere i prodotti di eccellenza, le PAT (i prodotti alimentari tradizionali) abruzzesi. E’ una regione ancora troppo sottovalutata l’Abruzzo. Venite a visitarla, saprà accogliervi e regalarvi emozioni. Ve lo dico da food blogger perché la tradizione culinaria abruzzese è straordinaria. E ve lo dico da operatore turistico. Avete il mare, la montagna a poca distanza, i piccoli laghi per rilassarsi e riposare, i borghi, il Parco Nazionale, i musei se amate la storia e il buon cibo. E avete anche il calore degli abruzzesi. Non manca nulla! Intanto gustatevi un assaggio di prodotti speciali con le ricette di Gustoso Abruzzo e per le ricette tipiche, tradizionali QUI trovate la categoria dedicata.
Chitarrina allo zafferano
Chitarrina allo zafferano con scampi e burrata, un primo piatto raffinato, colorato, profumato, che sposa i sapori di terra e mare.
Insalata di fave patate e pecorino
L’insalata di fave, patate e pecorino è un contorno semplice e saporito, una ricetta tradizionale da preparare con le fave fresche appena raccolte.
Ciambella alla panna con ciliegie speziate
La ciambella alla panna con ciliegie speziate è buona, soffice e profumata di vaniglia perfetta come dessert con le ciliegie speziate calde.
Crostini squacquerone e fichi
I crostini squacquerone e fichi sono un antipasto sfizioso: un mix di sapori che rende straordinario un piatto semplicissimo!
Orecchiette con radicchio e uva bianca
Le orecchiette con radicchio e uva bianca sono un primo piatto autunnale delizioso, perfetto per chi ama i contrasti.
Necci con la ricotta
I necci con la ricotta sono una ricetta tradizionale toscana, un piatto umile, povero, la merenda semplice della “gente di montagna”.
Polpettone di lenticchie
Il polpettone di lenticchie è un secondo piatto vegetariano semplice, saporito, leggero, una gustosa alternativa al classico polpettone di carne.
Lu sdijune
Lu sdijune è l’antica tradizione contadina abruzzese, un pranzo particolarmente abbondante che si consumava nei campi a metà mattinata.
Ciambella mandorle e amaretti
La ciambella mandorle e amaretti è una torta soffice dal sapore rustico perfetta a merenda col gelato o con la panna montata.
Brioche al miele
Le brioche al miele sono sofficissimi cornetti di pasta brioche aromatizzate e farcite con il miele per una colazione ricca, golosa e sana.