Le ricette di Gustoso Abruzzo

Le ricette di Gustoso Abruzzo è una raccolta che mette insieme tutte le preparazioni realizzate a sostegno dell’iniziativa promossa e organizzata da “Un’americana tra gli orsi“, “Polvere di spezie” e “Nevole e nuvole“. Gustoso Abruzzo ha lo scopo di far conoscere i prodotti di eccellenza, le PAT (i prodotti alimentari tradizionali) abruzzesi. E’ una regione ancora troppo sottovalutata l’Abruzzo. Venite a visitarla, saprà accogliervi e regalarvi emozioni. Ve lo dico da food blogger perché la tradizione culinaria abruzzese è straordinaria. E ve lo dico da operatore turistico. Avete il mare, la montagna a poca distanza, i piccoli laghi per rilassarsi e riposare, i borghi, il Parco Nazionale, i musei se amate la storia e il buon cibo. E avete anche il calore degli abruzzesi. Non manca nulla! Intanto gustatevi un assaggio di prodotti speciali con le ricette di Gustoso Abruzzo e per le ricette tipiche, tradizionali QUI trovate la categoria dedicata.

Le ricette di Gustoso Abruzzo Cucina vista mare
Chitarrina allo zafferano Cucina vista mare

Chitarrina allo zafferano

Chitarrina allo zafferano con scampi e burrata, un primo piatto raffinato, colorato, profumato, che sposa i sapori di terra e mare.

Continua
Insalata di fave patate e pecorino Cucina vista mare

Insalata di fave patate e pecorino

L’insalata di fave, patate e pecorino è un contorno semplice e saporito, una ricetta tradizionale da preparare con le fave fresche appena raccolte.

Continua
Ciambella alla panna con ciliegie speziate Cucina vista mare

Ciambella alla panna con ciliegie speziate

La ciambella alla panna con ciliegie speziate è buona, soffice e profumata di vaniglia perfetta come dessert con le ciliegie speziate calde.

Continua
Crostini squacquerone e fichi Cucina vista mare

Crostini squacquerone e fichi

I crostini squacquerone e fichi sono un antipasto sfizioso: un mix di sapori che rende straordinario un piatto semplicissimo!

Continua
Orecchiette con radicchio e uva bianca Cucina vista mare

Orecchiette con radicchio e uva bianca

Le orecchiette con radicchio e uva bianca sono un primo piatto autunnale delizioso, perfetto per chi ama i contrasti.

Continua
Necci con la ricotta Cucina vista mare

Necci con la ricotta

I necci con la ricotta sono una ricetta tradizionale toscana, un piatto umile, povero, la merenda semplice della “gente di montagna”.

Continua

Polpettone di lenticchie

Il polpettone di lenticchie è un secondo piatto vegetariano semplice, saporito, leggero, una gustosa alternativa al classico polpettone di carne.

Continua

Lu sdijune

Lu sdijune è l’antica tradizione contadina abruzzese, un pranzo particolarmente abbondante che si consumava nei campi a metà mattinata.

Continua
Ciambella mandorle e amaretti Cucina vista mare

Ciambella mandorle e amaretti

La ciambella mandorle e amaretti è una torta soffice dal sapore rustico perfetta a merenda col gelato o con la panna montata.

Continua
Brioche al miele Cucina vista mare

Brioche al miele

Le brioche al miele sono sofficissimi cornetti di pasta brioche aromatizzate e farcite con il miele per una colazione ricca, golosa e sana.

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.