Insalata di zucchine e olive

L’insalata di zucchine e olive è un contorno semplicissimo e gustoso da preparare, se volete, anche a crudo… io sinceramente non amo le zucchine crude quindi una “scottatina” al vapore, giusto cinque minuti preferisco darla. Trovo che l’insalata di zucchine e olive saporita e fresca sia perfetta in estate per accompagnare secondi piatti a base di carne grigliata.

insalata di zucchine e olive
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2zucchine (chiare)
  • 20olive taggiasche
  • 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.erbette aromatiche mediterranee

Strumenti

  • Forno a microonde Whirlpool MWP 303 SB

Preparazione

  1. Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle. Con il pelapatate ricavare delle fettine sottili affettando le zucchine nel senso della lunghezza. Trasferirle con un po’ d’acqua all’interno del contenitore al vapore per il microonde e cuocerle a 750 w per cinque minuti. Lasciarle raffreddare poi disporle su un piatto da portata, condirle con olio, aceto e sale, aggiungere le erbette aromatiche mediterranee (è un mix che acquisto già pronto ma potete utilizzare gli aromi che preferite), il basilico spezzato con le mani e le olive taggiasche.

    Tenere in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Per affettare le zucchine potete utilizzare anche una mandolina al posto del pelapatate purché riusciate a fare delle fette sottili.

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