Polpette di prosciutto cotto e zucchine

Le polpette di prosciutto cotto e zucchine sono un secondo piatto semplice e sfizioso: si preparano in un lampo perché basta inserire tutti gli ingredienti all’interno del boccale del Monsieur Cuisine plus e in un attimo l’impasto è pronto! Croccanti fuori e morbide dentro le polpette di prosciutto cotto e zucchine sono l’ideale per una cena in famiglia, sono apprezzatissime pure dai bambini e si gustano volentieri anche fredde!

  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:2 persone
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Prosciutto cotto 120 g
  • Zucchine chiare 70 g
  • Parmigiano grattugiato 25 g
  • Scamorza (provola) 50 g
  • Uovo 1
  • Pangrattato (più un altro po’ per l’impanatura) 40 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel Monsieur Cuisine plus e frullare per venti secondi a velocità 6 controllando di aver ottenuto un bel composto omogeneo e ben amalgamato. Formare le polpette della grandezza desiderata (a piacere potete realizzare anche degli hamburger), passarle nel pangrattato e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per venti minuti.

Note

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