Polpette di prosciutto cotto e zucchine

Le polpette di prosciutto cotto e zucchine sono un secondo piatto semplice e sfizioso: si preparano in un lampo perché basta inserire tutti gli ingredienti all’interno del boccale del Monsieur Cuisine plus e in un attimo l’impasto è pronto! Croccanti fuori e morbide dentro le polpette di prosciutto cotto e zucchine sono l’ideale per una cena in famiglia, sono apprezzatissime pure dai bambini e si gustano volentieri anche fredde!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 120 gProsciutto cotto
  • 70 gZucchine chiare
  • 25 gParmigiano grattugiato
  • 50 gScamorza (provola)
  • 1Uovo
  • 40 gPangrattato (più un altro po’ per l’impanatura)
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Inserire tutti gli ingredienti nel Monsieur Cuisine plus e frullare per venti secondi a velocità 6 controllando di aver ottenuto un bel composto omogeneo e ben amalgamato. Formare le polpette della grandezza desiderata (a piacere potete realizzare anche degli hamburger), passarle nel pangrattato e sistemarle su una teglia rivestita di carta forno. Aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva e cuocere in forno preriscaldato a 200 °C per venti minuti.

Note

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