Torta rustica di patate e robiola

La torta rustica di patate e robiola è una di quelle ricette veloci che nasce con quel che c’è nel frigo… giusta giusta per risolvere la cena. Un rotolo di pasta brisée o pasta sfoglia pronto, patate e un po’ di formaggio fresco (io avevo la robiola)… Niente di più semplice! Volete arricchire la vostra torta rustica di patate e robiola? Aggiungete della salsiccia o un po’ di speck tagliato a listarelle sottili!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta brisée (o pasta sfoglia)
  • 4Patate
  • 180 gRobiola
  • q.b.Erbette aromatiche
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le patate, tagliarle a cubetti e lessarle (ci vorranno circa dieci minuti) o in alternativa io le inserisco nell’apposito contenitore per la cottura a vapore e le lascio cuocere in microonde a 650w per 12 minuti. Lasciarle raffreddare. Rivestire uno stampo per crostata con la pasta brisée e spalmare sulla base la robiola o il formaggio fresco che preferite. Aggiungere le patate, le erbette aromatiche a piacere (io utilizzo sempre il mio solito mix pronto alla mediterranea), un filo d’olio extravergine d’oliva e regolare di sale. Cuocere la torta rustica di patate e robiola in forno preriscaldato a 190 °C per trenta minuti o fino a che non è ben dorata. La torta rustica di patate e robiola è ottima tiepida ma anche fredda è speciale!

Note

Volete preparare la pasta brisée in casa? QUI trovate la versione classica e QUI quella leggera.

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