Pasta fredda con zucchine e prosciutto cotto

La pasta fredda con zucchine e prosciutto cotto è un primo piatto semplice, sfizioso ed estivo. Ottimo da preparare in anticipo per gustarlo al rientro a casa (non so voi ma io quando so d’avere già qualcosa di pronto esco più “leggera”) o da portare in spiaggia, per la gita fuori porta al posto del solito panino… insomma vedete un po’ voi come preferite che io intanto vi lascio la ricetta per la pasta fredda con zucchine e prosciutto cotto!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Fusilli (o pasta corta a scelta)
  • 1 Scalogno
  • 2 Zucchine
  • 120 g Prosciutto cotto a cubetti
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Affettare sottilmente lo scalogno e lasciarlo insaporire in padella con un pochino di olio extravergine d’oliva. Lavare le zucchine, asciugarle, spuntarle e tagliarle a cubetti o a mezza luna poi trasferirle in padella e lasciarle cuocere aggiungendo un pochino di acqua calda fino a che non saranno morbide. Regolare di sale. Infine unire il prosciutto cotto, spegnere il fuoco e mescolare. Lessare la pasta e scolarla al dente, versarla nella padella con il condimento e amalgamare bene il tutto, lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi riporre in frigorifero fino al momento di servire.

Note

Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro “mi piace” e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l’uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola!

Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.