Plumcake al pistacchio

Il plumcake al pistacchio è un dolce soffice e goloso perfetto per la colazione: una torta semplice e genuina, profumata e dal gusto delicato. Il plumcake al pistacchio è ottimo anche a merenda servito con una buona crema pasticcera, con della panna montata o con una pallina di gelato alla vaniglia o al cioccolato. In qualunque modo gusterete il vostro plumcake al pistacchio v’innamorerete di questa ricetta.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 180 g Farina 00
  • 60 g Amido di mais (maizena)
  • 1 bustina Lievito chimico in polvere (per dolci)
  • 100 g Pasta di pistacchi non zuccherata
  • 3 Uova medie
  • 150 g Zucchero
  • 250 g Yogurt greco bianco
  • 1 pizzico Sale
  • 10 g Burro

Preparazione

  1. Sbattere le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno quindici minuti (potete utilizzare la planetaria o semplicemente lo sbattitore elettrico) dovranno diventare belle bianche e spumose. Sempre mescolando unire la pasta di pistacchio e un po’ alla volta lo yogurt greco. Infine aggiungere il sale e la farina setacciata amalgamandola con il leccapentole e non con le fruste. Imburrare e infarinare uno stampo da plumcake (il mio misura trenta centimetri) e trasferire l’impasto all’interno. Preriscaldare il forno a 175 °C statico e cuocere il plumcake per 40 minuti. Trascorsi i primi dieci/quindici minuti incidere la superficie del plumcake nel senso della lunghezza utilizzando la lama liscia di un coltellino e mettere sul taglio qualche pezzetto di burro. Proseguire la cottura fino a che il plumcake non sarà pronto. Controllare sempre con uno spiedino prima di estrarlo dal forno lasciandolo all’interno ancora cinque minuti e se durante la cottura dovesse scurire troppo coprirlo con un foglio di alluminio. Una volta raffreddato cospargere con lo zucchero a velo.

Note

La pasta di pistacchi non è la crema spalmabile al pistacchio: è una preparato a base di soli pistacchi 100% che si utilizza per fare il gelato o in aggiunta ai dolci. Si acquista nei negozi di articoli per pasticceria oppure online.

Fonte della ricetta: QUI.

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