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Orecchiette al pomodoro

Le orecchiette al pomodoro sono un primo piatto semplice e come ripeto ogni volta in questi casi, più la ricetta è semplice più è importante che la qualità degli ingredienti sia eccellente. Io ho scelto le orecchiette fresche (meglio sarebbe farle in casa), un’ottima passata di pomodori datterini e del buon cacio ricotta. Niente di più semplice per le orecchiette al pomodoro, una ricetta appetitosa ed invitante!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico
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Ingredienti

  • 300 g Orecchiette fresche
  • 1 spicchio Aglio
  • Qualche foglie Basilico fresco
  • 300 g Passata di datterini
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Cacio ricotta

Preparazione

  1. In una padella scaldare qualche cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciarvi insaporire l’aglio poi eliminarlo e aggiungere la passata di pomodori datterini, il basilico e regolare di sale. Nel frattempo che il sugo cuoce lessare le orecchiette in abbondante acqua salata, scolarle e condirle con la salsa facendole saltare nel sugo per qualche minuto. Servire con una generosa grattugiata di cacio ricotta.

Note

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