I biscotti light alla ricotta soffici, sani e genuini sono l’ideale a colazione perché sono deliziosi inzuppati nel latte! Per preparare i biscotti light alla ricotta non si utilizzano né olio né burro, pochi zuccheri e niente grassi… una ricetta “leggera”. Io li ho preparati semplici ma se volete renderli un po’ più golosi potete aggiungere le gocce di cioccolato fondente. E allora buona colazione a tutti con i biscotti light alla ricotta!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni17 biscotti da 25 grammi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gfarina 0 (o semi integrale)
- 250 gricotta
- 30 gzucchero
- 1 cucchiaiolievito chimico in polvere (per dolci)
- 1limone (buccia grattugiata)
- 1 pizzicosale
Preparazione
Nella ciotola dell’impastatrice lavorare la ricotta con lo zucchero, aggiungere il sale, la farina, la buccia grattugiata del limone e il lievito per dolci. Continuare a lavorare fino ad ottenere un panetto morbido ma compatto e non appiccicoso.
Dividere il panetto ottenuto in 17 palline che abbiano un peso di 25 grammi ciascuna. Lavorare ogni pallina in modo da ottenere un rotolino, piegarlo su se stesso a forma di ferro di cavallo e intrecciarlo (potete naturalmente dare la forma che preferite ai vostri biscotti).Disporre i biscotti su una teglia rivestita di carta forno e cuocerli in forno preriscaldato a 170 °C per 25 minuti ma controllate sempre il grado di cottura dei vostri biscotti perché ogni forno è diverso.
Una volta pronti lasciarli raffreddare su una gratella e servire.
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