Le zucchine speziate al forno sono un contorno saporito, semplice e leggero. Me lo preparo spesso cambiando di volta in volta l’impanatura e le spezie o gli aromi in modo da poter ottenere sempre un gusto diverso. Stavolta ho scelto di impanare le zucchine con la semola (niente paura si fa in pochi secondi con il metodo del sacchetto o della ciotola) e ho utilizzato la paprika affumicata e aglio in polvere… che dirvi… le mie zucchine speziate al forno erano deliziose!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4Zucchine
- q.b.Semola di grano duro rimacinata
- q.b.Paprika affumicata
- q.b.Aglio in polvere
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
Preparazione
Lavare le zucchine, asciugarle e spuntarle poi tagliarle a bastoncini. Trasferirle all’interno di una ciotola e condirle con l’olio, il sale, la paprika affumicata e l’aglio in polvere. Aggiungere anche tre o quattro cucchiai di semola rimacinata (potete utilizzare anche il pangrattato) e a piacere un cucchiaio abbondante di parmigiano grattugiato. Chiudere la ciotola con un coperchio e agitarla energicamente in modo da distribuire il condimento. Se non avete una ciotola vi basterà utilizzare un sacchetto di quelli da congelatore. Disporre le zucchine su una teglia rivestita con carta forno e cuocere in forno già caldo a 200 °C per venti minuti.
Note
Potete utilizzare per insaporire le zucchine: le erbette mediterranee miste, l’origano, la paprika dolce se non amate quella affumicata. Potete impanarle semplicemente con il pangrattato e aggiungere qualche minuto prima del termine cottura del formaggio grattugiato tipo scamorza o taleggio. La ricetta delle zucchine speziate al forno è davvero versatile e adattabile ai gusti di tutti.
Provate anche le zucchine sabbiose o quelle alla scapece.
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