Ghiaccioli all’albicocca

I ghiaccioli all’albicocca preparati in casa sono la merenda ideale per le calde giornate estive. Semplicissimi da fare (bastano pochi passaggi) sono freschi, golosi, saporiti, coloratissimi e soprattutto sani, preparati con tre soli ingredienti: acqua, frutta e un po’ di zucchero… nient’altro. Gli stampini? Sono reperibili facilmente dappertutto, anche al supermercato. Ma per un metodo più casalingo vanno bene anche dei bicchieri di plastica nei quali inserire il bastoncino di legno. E ora via, andiamo in cucina a preparare i nostri buonissimi ghiaccioli all’albicocca!

ghiaccioli all'albicocca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo12 Ore
  • Porzioni9 ghiaccioli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 mlacqua
  • 100 gzucchero
  • 470 galbicocche (circa 6/7 albicocche)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Stampini per ghiaccioli

Preparazione

  1. Preparare lo sciroppo: versare l’acqua in un pentolino, aggiungere lo zucchero e portarla a bollore a fuoco dolce mescolando continuamente facendo sciogliere lo zucchero. Lasciarlo raffreddare.

    Lavare le albicocche, asciugarle bene, sbucciarle ed eliminare il nocciolo. Frullare le albicocche in modo da ottenere una purea morbida. Quando lo sciroppo sarà freddo aggiungere la purea di albicocche e mescolare bene.

    Trasferire il composto ottenuto all’interno degli appositi stampini per ghiaccioli, inserire gli stecchi di legno e riporre tutto in freezer per dodici ore.

    Al momento di servirli passare lo stampo sotto acqua tiepida corrente per estrarre i ghiaccioli.

    Generalmente faccio questo passaggio appena i ghiaccioli sono pronti e congelati poi li avvolgo nella carta forno, li ripongo in un sacchetto gelo e li conservo in freezer già pronti per essere gustati.

Note

Potete provare a realizzare questi ghiaccioli anche con altri tipi di frutta purché sia matura e morbida in modo che sia possibile frullarla per esempio delle pesche mature andranno benissimo.

A piacere potete aggiungere un po’ di succo di limone.

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