Crostini con taleggio noci e pere

La ricetta dei crostini con taleggio noci e pere direi che è più adatta alla stagione fredda che alla primavera… e ci risiamo… l’ho detto pure due giorni fa proponendovi la pasta con carciofi e pancetta… ma che posso farci se fuori è freddo io preferisco preparare qualcosa di “sostanzioso”. Comunque meteo e temperature a parte, i crostini con taleggio noci e pere sono strepitosi: un abbinamento particolare sfizioso ed originale!

Crostini con taleggio noci e pere Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 crostini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Baguette
  • 100 g Taleggio
  • 1 Pera
  • 1 cucchiaino Cannella
  • 5 Noci
  • q.b. Aceto balsamico

Preparazione

  1. Sbucciare la pera, affettarla e tagliarla a cubetti poi cuocerla in padella per cinque minuti con un cucchiaino di cannella. Preriscaldare il forno a 200 °C. Tagliare la baguette a fettine, sistemarle su una teglia rivestita con carta forno e farle tostare qualche minuto. Estrarre il pane dal forno, sistemarvi sopra una fettina di taleggio e infornare di nuovo per un paio di minuti (giusto il tempo di fondere leggermente il formaggio). Aggiungere i cubetti di pera su ciascun crostino, mezzo gheriglio di noce e spruzzare con qualche goccia di aceto balsamico. Servire immediatamente.

Note

Fonte della ricetta QUI.

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