Polpette di pane con speck e mozzarella

Polpette di pane con speck e mozzarella: la ricetta del riciclo svuota frigo e svuota dispensa. Idea sfiziosa per recuperare il pane raffermo, le polpette di pane farcite con speck e mozzarella sono ottime servite a cena con un’insalata ma sono perfette anche come accompagnamento all’aperitivo, come antipasto o come finger food al buffet perché sì, sono una ricetta del riciclo ma sono così buone che vanno a ruba… incredibile ma vero!

Polpette di pane Cucina vista mare
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 270 g Pane raffermo
  • 50 g Speck a fette
  • 50 g Mozzarella
  • 20 g Parmigiano reggiano
  • 1 Uovo
  • q.b. Latte
  • q.b. Prezzemolo
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Bagnare il pane raffermo nel latte lasciandolo ammorbidire. Strizzare molto bene e trasferirlo in una ciotola sbriciolandolo bene. Aggiungere l’uovo sbattuto, il prezzemolo, il parmigiano e regolare di sale. Mescolare bene tutto poi formare le polpette (io ne ho ottenute diciotto ma dipende da quanto le farete grandi) schiacciarle sul palmo della mano e inserire al centro un pezzettino di speck e un cubetto di mozzarella. Richiudere e lavorare di nuovo l’impasto per ottenere la polpetta. Passare le polpette nel pangrattato poi disporle all’interno di una pirofila da forno, aggiungere qualche cucchiaio d’olio e cuocere in forno caldo a 180 °C per circa quaranta minuti girandole a metà cottura. Servire le polpette ben calde.

Note

Fonte della ricetta “Fior fiore Cucina” marzo 2019.

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