Pancakes integrali senza zucchero

I pancakes integrali senza zucchero e senza lievito sono soffici, spugnosi e leggeri da gustare a colazione. Perché tutti questi senza? Perché la farina integrale? Perché a volte ci sono delle particolari necessità, alimenti ai quali per forza bisogna rinunciare… ma la colazione per me è essenziale e non sia mai che sia triste… perciò i pancakes integrali senza zucchero sono un buon compromesso: frutta fresca o confettura senza zuccheri aggiunti e la colazione è salva!

Pancakes integrali senza zucchero Cucina vista mare
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 3/4 pancakes
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Uovo (medio)
  • 3 cucchiai Farina integrale
  • 20 ml Latte (o latte vegetale)
  • 1/2 cucchiaini Bicarbonato
  • 1 pizzico Cannella (o vaniglia)

Preparazione

  1. Preparare la pastella lavorando l’uovo con il latte (o a scelta il latte vegetale che preferite), aggiungere la farina, la cannella o la vanillina (io solitamente utilizzo l’estratto di vaniglia che preparo in casa) e infine il bicarbonato. Mescolare bene il tutto in modo da ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi. Scaldare un padellino da 14 centimetri e ungerlo con un pochino di olio poi aggiungere un paio di cucchiai di pastella e lasciar cuocere fino a che sulla superficie non cominciano a formarsi delle bollicine. Girare il pancakes dall’altro lato e cuocere ancora pochi minuti. Servire i pancakes con la frutta fresca. E se avete problemi con lo zucchero niente zucchero a velo… io però lo metto sempre… esigenze fotografiche… concedetemelo…

Note

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