Ciambella ACE

La ciambella ACE è una torta soffice e profumata… ACE come le vitamine A, C ed E che troviamo in arance, carote e limoni ciò che vi servirà per preparare questa delicata torta leggera senza latte e senza burro. La ciambella ACE è l’ideale a colazione o a merenda accompagnata da una buona tazza di the agli agrumi!

Ciambella ACE Cucina vista mare
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40/45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 250 g Zucchero
  • 250 g Farina
  • 2 Carote
  • 1/2 Limone (succo e buccia grattugiata)
  • 1 Arancia (succo e buccia grattugiata)
  • 130 ml Olio di semi
  • 1 pizzico Sale
  • 1 bustina Lievito per dolci

Preparazione

  1. Nella ciotola della planetaria o con uno sbattitore montare le uova con lo zucchero fino a che non saranno bianche e spumose. Spuntare le carote, pelarle e frullarle con l’olio di semi in modo da ottenere un composto liscio e di colore arancione. Unire l’olio con le carote frullate alle uova, aggiungere il succo di arancia e la buccia grattugiata, il succo di limone e la buccia grattugiata, il pizzico di sale e mescolare. Incorporare la farina setacciata con il lievito e mescolare bene. Versare l’impasto ottenuto in uno stampo a ciambella da 24 centimetri, imburrato e infarinato e cuocere la torta in forno preriscaldato a 180 °C per 40/45 minuti. Prima di sfornare è sempre meglio fare la prova stecchino perché ogni forno è diverso. Lasciar raffreddare la ciambella e a piacere spolverizzare con lo zucchero a velo prima di servire.

Note

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