Mini panini colorati

I mini panini colorati sono deliziosi bocconcini all’olio soffici e fragranti da farcire a piacere. Per colorare i miei panini ho utilizzato i coloranti alimentari della linea “Gusto&Colore” di Molini Spigadoro che ho acquistato sul loro sito: sono polveri estratte da piante, frutta e verdura (alga spirulina, cartamo, zucca, barbabietola, patata dolce, ravanello e ciliegia) ma potete usare un estratto di spinaci, il concentrato di pomodoro, lo zafferano, la curcuma e l’estratto di barbabietola. I mini panini colorati sono l’ideale per gli spuntini, per i pic-nic, per feste, buffet e brunch: portano in tavola colore, allegria e gusto lasciando gli ospiti stupiti e affascinati.

Mini panini colorati Cucina vista mare
  • Preparazione: I tempi di riposo + 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 16 panini
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 200 ml Acqua
  • 60 ml Olio extravergine d'oliva
  • 25 g Zucchero
  • 10 g Sale
  • 5 g Lievito di birra fresco
  • 2 g Gusto&Colore Green
  • 2 g Gusto&Colore Red
  • 2 g Gusto&Colore Yellow
  • 2 g Gusto&Colore Pink

Preparazione

  1. Inserire la farina e lo zucchero nella ciotola della planetaria. Sciogliere il lievito di birra nell’acqua, versarlo nella ciotola e iniziare a lavorare a bassa velocità. Unire il sale e l’olio e lavorare ancora in modo da incordare l’impasto ottenendo un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Trasferire l’impasto sul piano di lavoro e dividerlo in quattro parti uguali. Ad ogni panetto aggiungere una miscela “Gusto&Colore” diversa. Lavorare ogni panetto con le mani in modo da incorporare bene il colore. Poi trasferire gli impasti in quattro ciotole diverse, coprirle con la pellicola e lasciarle lievitare fino al raddoppio del volume.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione dividere ogni panetto in quattro parti dal peso di 40/42 grammi ciascuna. Pirlare i panini come si vede fare QUI e sistemarli su una teglia rivestita con carta forno. Lasciar riposare per trenta minuti poi cuocere in forno preriscaldato a 190 °C per 10 /12 minuti.

Note

La ricetta alla quale ho apportato una piccola modifica per adattarla alle mie necessità viene da QUI.

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Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.

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