Bruschette con crema di carciofi e uova

Le bruschette con crema di carciofi e uova sono uno stuzzichino appetitoso perfetto per l’aperitivo o come apertura di una cena con gli amici. Un antipasto furbo saporito e gustoso. Si preparano in fretta le bruschette con crema di carciofi e uova, una salsa morbida e cremosa, uova sode, pane arrostito, “bruscato”, abbrustolito e le servite in un attimo. Come dite? A cuocere i carciofi ci vuole tempo? E allora noi usiamo una scorciatoia… ogni tanto si può…

bruschette con crema di carciofi e uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni2 bruschette
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gpane casereccio
  • 1uovo
  • 50 gcrema di carciofi

Preparazione

  1. bruschette con crema di carciofi e uova

    Per preparare la crema di carciofi vi basterà frullare i carciofini sott’olio: trovate QUI dosi e procedimento.

    Lessare l’uovo: trovate tutte le spiegazioni nell’articolo dedicato.

    Tostare le fette di pane nel tostapane o qualche minuto in padella o nel forno a 180 °C.

    Spalmare la crema di carciofi sulle fette di pane tostate e completare con l’uovo sodo tagliato a fettine. A piacere potete aggiungere un pizzico di pepe macinato fresco.

    Servire le bruschette appena pronte.

Note

Quando sono di stagione al posto dei carciofini sott’olio potete utilizzare i carciofi freschi: dopo averne puliti due potete lessarli in acqua bollente per quindici minuti e scolarli quando saranno teneri. Farli raffreddare e poi frullarli con un cucchiaio d’olio, un pizzico di sale e mezzo spicchio d’aglio se vi piace. Oppure sempre con i carciofi freschi potete preparare la pasta di carciofi.

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