Pasta di carciofi
La pasta di carciofi è una morbida salsa cremosa ottima da gustare spalmata sul pane, deliziosa per condire la pasta, golosa sulla pizza… tutto il gusto e il sapore dei migliori carciofi in una deliziosa crema per gli appassionati di carciofi… vi dico solo che io adoro la pasta di carciofi ed è pure facilissima da preparare… meglio di così non si può!
Ingredienti
10 carciofi
4 cucchiai di aceto di vino bianco
500 ml di acqua
2 foglie di alloro
50 ml di olio extravergine d’oliva
2 chiodi di garofano
sale
pepe
2 limoni
Pulire i carciofi secondo le indicazioni che trovate QUI. Immergerli in acqua acidulata con succo di limone per venti minuti. In un tegame dai bordi alti versare l’acqua, l’aceto, le foglie di alloro, i chiodi di garofano e il sale poi scolare bene i carciofi e unirli al resto. Lasciarli bollire mezz’ora e una volta cotti, scolarli e adagiarli su uno strofinaccio da cucina pulito pressandoli delicatamente in modo che perdano tutti i residui d’acqua. Quando saranno ben asciutti tagliarli a pezzettini, frullarli con il mixer a immersione aggiungendo poco alla volta l’olio e un pizzico di pepe a piacere. Frullare fino ad ottenere un composto cremoso. Versare in un vasetto di vetro a chiusura ermetica sterilizzato (QUI vi spiego come fare) e conservare in frigorifero. Non so dirvi esattamente quanto tempo si conserva perché da me in due giorni è finita!
Fonte della ricetta: We veg di marzo 2017
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