I biscotti per bambini sono facili, leggeri, golosi e sani: friabili e perfetti per l’inzuppo si preparano senza burro e senza latte. In realtà i biscotti per bambini diventeranno biscotti per grandi se tagliate la pasta con formine diverse, sono per bambini se utilizzate delle formine adatte ai bambini. Perfetti da servire al mattino o per la merenda sono facili e veloci da realizzare. Una volta ottenuto l’impasto potrete stendere la sfoglia e ritagliare i vostri biscotti con le formine che preferite. Si conservano bene per più giorni se ben chiusi in un barattolo ermetico. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido formate semplicemente delle palline con le mani, schiacciatele e “timbrateli” usando un apposito stampino o decorateli con i rebbi di una forchetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni22 biscotti
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1uovo
- 100 gzucchero
- 70 mlolio di riso (o altro olio di semi a scelta)
- 200 gfarina
- 1 cucchiainolievito per dolci
Preparazione
In una ciotola lavorare l’uovo con lo zucchero poi aggiungere l’olio di riso, la farina e il lievito per dolci. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, stendere il panetto ottenuto sul piano di lavoro infarinato e ritagliare i biscotti. Impastare tutti i ritagli, stendere di nuovo il panetto e proseguire con il lavoro fino ad esaurimento dell’impasto.
Cuocere i biscotti in forno preriscaldato a 170 °C per quindici minuti.
Lasciar raffreddare i biscotti su una gratella prima di servirli.
Si conservano qualche giorno per chiusi in un contenitore ermetico.
Note
Potete utilizzare per questi biscotti la farina che preferite (farro, tipo 1 o 2) e potete anche mescolarle creando il vostro mix. Potete sostituire lo zucchero semolato bianco con lo zucchero di canna. Dipende se i vostri bambini sono abituati o meno alle farine meno raffinate e al gusto di biscotti un pochino più rustici. Potete aggiungere delle gocce di cioccolato.
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