Carote sabbiose

Le carote sabbiose sono un contorno semplicissimo ma saporito e sfizioso: ottime per accompagnare secondi piatti a base di carne e pesce ma sono deliziose pure con le uova. Leggere, gustose, croccanti, le carote sabbiose sono perfette in ogni stagione! Sono ottime da gustare calde appena uscite dal forno ma sono buonissime anche tiepide.

Carote sabbiose Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gcarote
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.erbette mediterranee secche (o origano)
  • q.b.sale
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lavare le carote per eliminare ogni residuo di terriccio. Asciugarle, spuntarle e pelarle. Tagliarle a metà e poi a fiammifero come si fa con le patate. Trasferirle all’interno di una pirofila da forno e condirle con l’olio, il sale e le erbette mediterranee (è un mix che compro già pronto ma potete utilizzare l’origano). Cospargere le carote con il pangrattato, mescolare bene in modo da distribuire il condimento e cuocere in forno ventilato a 200 °C per circa trenta minuti.

Note

Scegliete delle carote non troppo grosse e cercate di tagliarle in modo che abbiano lo stesso spessore così cuoceranno in modo omogeneo.

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