Gli asparagi al vapore al microonde sono una preparazione di base, un metodo sano e veloce per cuocere gli asparagi. In pochi minuti saranno pronti per essere utilizzati in tante ricette diverse: torta salata, frittata, contorno, primo o secondo piatto, pesto, pizza, insalatona. Gli asparagi al vapore al microonde saranno perfetti per qualunque piatto vogliate creare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaMicroonde
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Pulire gli asparagi: liberare gli asparagi dagli elastici e lavarli sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terriccio. Asciugarli con carta assorbente. Con un coltello eliminare la parte finale del gambo, quella più chiara e dura. Con un pelapatate, pelare il gambo per renderlo liscio. Non occorre farlo su tutta la superficie: è sufficiente restare alla distanza di circa cinque o sei centimetri dalle punte. Per vedere le foto del tutorial passo passo QUI.
Disporre gli asparagi all’interno della vaporiera per microonde e cuocerli a 900 w per 6 minuti. Poi lasciarli riposare all’interno del forno senza aprirlo per cinque minuti.
Gli asparagi saranno perfetti per essere utilizzati in altre preparazioni.
Consigli
Fate attenzione alla cottura. Ogni forno a microonde è un mondo a sé e bisogna prenderci un po’ la mano. Se vi accorgete che sei minuti di cottura sono pochi prolungate di un minuto per volta alla stessa temperatura. Per alcuni forni sono sufficienti 5 minuti di cottura a 800 w. Probabilmente dovrete fare delle prove prima di ottenere il grado di cottura perfetto.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Dosi variate per porzioni