Asparagi al vapore al microonde

Gli asparagi al vapore al microonde sono una preparazione di base, un metodo sano e veloce per cuocere gli asparagi. In pochi minuti saranno pronti per essere utilizzati in tante ricette diverse: torta salata, frittata, contorno, primo o secondo piatto, pesto, pizza, insalatona. Gli asparagi al vapore al microonde saranno perfetti per qualunque piatto vogliate creare!

Asparagi al vapore al microonde Cucina vista mare
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo5 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera

Ingredienti

1 mazzetto asparagi

Passaggi

Pulire gli asparagi: liberare gli asparagi dagli elastici e lavarli sotto l’acqua corrente per rimuovere eventuali residui di terriccio. Asciugarli con carta assorbente. Con un coltello eliminare la parte finale del gambo, quella più chiara e dura. Con un pelapatate, pelare il gambo per renderlo liscio. Non occorre farlo su tutta la superficie: è sufficiente restare alla distanza di circa cinque o sei centimetri dalle punte. Per vedere le foto del tutorial passo passo QUI.

Disporre gli asparagi all’interno della vaporiera per microonde e cuocerli a 900 w per 6 minuti. Poi lasciarli riposare all’interno del forno senza aprirlo per cinque minuti.

Gli asparagi saranno perfetti per essere utilizzati in altre preparazioni.

Consigli

Fate attenzione alla cottura. Ogni forno a microonde è un mondo a sé e bisogna prenderci un po’ la mano. Se vi accorgete che sei minuti di cottura sono pochi prolungate di un minuto per volta alla stessa temperatura. Per alcuni forni sono sufficienti 5 minuti di cottura a 800 w. Probabilmente dovrete fare delle prove prima di ottenere il grado di cottura perfetto.

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