L’insalata di asparagi e uova fresca e leggera è una ricetta ricca, saporita, gustosa e potete servirla come antipasto, come secondo o come piatto unico. Ho “rubato” l’idea a Ross di Cucino sano, un piatto che sulla mia tavola ha riscosso un gran successo. Provate anche voi l’insalata asparagi e uova sono certa che piacerà a voi tanto quanto è piaciuta a me!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per l’insalata
- 1 mazzettoasparagi
- 1avocado
- 4uova strapazzate
- 300 gindivia belga
- q.b.rucola
- 80 gcrostini di pane
- q.b.timo
- 2 fogliesalvia
- 10noci (sgusciate)
Per la salsa
- 2 cucchiaisenape
- 1/2limone (succo)
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaioaceto balsamico
- q.b.sale
Preparazione
Pulire gli asparagi, tagliarli a pezzettini e cuocerli in padella con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un pochino di acqua calda. Se preferite e se avete l’asparagera potete cuocerli interi e poi tagliarli a pezzettini. Oppure potete cuocerli in pentola a vapore o nel microonde con l’apposita vaporiera per le verdure per cinque minuti a 800 w).
Preparare la salsa per condire l’insalata e tenerla da parte. Lavare l’indivia belga e affettarla sottilmente. Lavare la rucola ed asciugarla. Preparare le uova strapazzate seguendo le indicazioni che trovate QUI. Aprire l’avocado a metà, togliere l’osso, sbucciarlo e tagliarlo a cubetti.
In una ciotola raccogliere tutti gli ingredienti: gli asparagi lessati, la rucola, l’indivia belga, l’avocado, le uova strapazzate, i crostini di pane, le noci a pezzettini, profumare con il timo e la salvia o con le erbe fresche che preferite, regolare di sale, condire con la salsa preparata, mescolando bene ma delicatamente e servire.
Note
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se la ricetta vi è piaciuta venite a trovarmi sulla pagina FACEBOOK: lasciando il vostro "mi piace" e attivando le notifiche potrete restare aggiornati con l'uscita delle nuove ricette! Vi aspetto con tante idee per la vostra tavola! Se preferite trovate su INSTAGRAM la galleria con le mie foto! Vi ricordo che sono anche su PINTEREST e su TWITTER!
Chi prepara le ricette di Cucina vista mare? Potete leggerlo QUI. Siete curiosi di sapere perché il mio blog si chiama Cucina vista mare? Ve lo racconto QUI.