Il primo sale al forno è un antipasto o un secondo piatto leggero, veloce e gustoso: una preparazione semplicissima con pochi ingredienti. Naturalmente come sempre potete arricchire la ricetta aggiungendo per esempio pomodorini e olive che stanno sempre bene o potete preparare una julienne di verdure: zucchine, carote e peperoni. Il primo sale al forno va gustato caldo quando è appena appena fuso e un pochino filante anche se devo ammettere anche tiepido non è male.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Tagliare a spicchi il primo sale e disporlo su una teglia rivestita con carta forno: condirlo con la paprika dolce, il sale, l’aglio in polvere o lo spicchio d’aglio tritato. Irrorare con il miele e cuocere in forno a 200 °C per 8/10 minuti. Sfornare, lasciar intiepidire un paio di minuti e servire. Potete servire il primo sale preparato in questo modo con l’aperitivo, come antipasto o come secondo piatto insieme ad un’insalata.
Curiosità
Il primo sale è un formaggio fresco, morbido, senza crosta e deve il suo nome al fatto che viene sottoposto a un’unica salatura prima di essere pronto per essere gustato.
Dosi variate per porzioni