Gli gnocchi al ragù di verdure sono un primo piatto vegetariano speciale: una ricetta semplice, leggera e veloce. No, niente “dadolata”. Per questi gnocchi al ragù di verdure il procedimento è tutt’altro che tradizionale: le verdure si devono frullare a crudo e restano ben nascoste nella salsa. Chissà forse così anche i bimbi lo mangeranno più volentieri.
Da non perdere
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Con queste dosi il sugo è abbondante per due persone. Ma preferisco prepararne in più e conservarlo in congelatore per le emergenze. Perciò nel caso abbiate ospiti sarà sufficiente per 6 persone ma dovrete aumentare la quantità di gnocchi.
Strumenti
Passaggi
Se volete preparare gli gnocchi in casa la ricetta la trovate QUI.
Pelare le carote ed eliminare le estremità. Lavare le zucchine, asciugarle ed eliminare le estremità. Lavare il peperone, asciugarlo, eliminare semi e filamenti. Tagliare le verdure a pezzetti e frullarle. Tritare finemente la cipolla e lasciarla insaporire nell’olio poi aggiungere le verdure frullate, regolare di sale e lasciar cuocere per cinque minuti. Aggiungere la polpa di pomodoro e cuocere per 25 minuti a fuoco lento poi regolare di sale.
Lessare gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolarli prelevandoli con la schiumarola e trasferirli in una pirofila da servizio poi condirli immediatamente con il sugo di verdure mescolando delicatamente. Aggiungere il basilico fresco spezzato con le mani e servirli subito. A piacere potete cospargere con il parmigiano grattugiato.
Note
Per la preparazione di questo piatto ho preso spunto da “Vegetale insieme” di Carlotta Perego.
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Dosi variate per porzioni
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