Zucchine trifolate – ricetta light

Zucchine trifolate – ricetta light

Le zucchine trifolate sono una ricetta leggerissima che potrete preparare in qualsiasi occasione.

Un contorno veloce ma sfizioso adatto sia per accompagnare piatti a base di pesce sia quelli di carne, inoltre è perfetto per chi è a dieta e deve evitare fritture ma non vuole perdersi un contorno gustoso.

Prepariamole insieme.

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Zucchine trifolate - ricetta light
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4-5 Zucchine
  • 2 spicchi Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Prezzemolo (e/o menta)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine ed eliminate l’estremità.

    Tagliatele a rondelle o se preferite a bastoncini.

    In un tegame capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungete l’aglio.

    Fate insapore l’olio ed unite le zucchine, fatele insaporire per qualche istante ed unite un bicchiere d’acqua.

  2. Continuate la cottura delle zucchine trifolate per circa 15 minuti, salate a vostro piacimento.

    Se necessario unite dell’ulteriore acqua se le zucchine si restringono troppo e non sono ancora cotte.

  3. A cottura ultimata spolverizzate le zucchine trifolate light con del prezzemolo tritato e qualche foglia di menta.

    Potete togliere l’aglio o lasciarlo in base ai vostri gusti.

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