Zucchine trifolate – ricetta light
Le zucchine trifolate sono una ricetta leggerissima che potrete preparare in qualsiasi occasione.
Un contorno veloce ma sfizioso adatto sia per accompagnare piatti a base di pesce sia quelli di carne, inoltre è perfetto per chi è a dieta e deve evitare fritture ma non vuole perdersi un contorno gustoso.
Prepariamole insieme.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4-5 Zucchine
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2 spicchi Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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q.b. Prezzemolo (e/o menta)
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le zucchine ed eliminate l’estremità.
Tagliatele a rondelle o se preferite a bastoncini.
In un tegame capiente versate dell’olio extra vergine d’oliva e aggiungete l’aglio.
Fate insapore l’olio ed unite le zucchine, fatele insaporire per qualche istante ed unite un bicchiere d’acqua.
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Continuate la cottura delle zucchine trifolate per circa 15 minuti, salate a vostro piacimento.
Se necessario unite dell’ulteriore acqua se le zucchine si restringono troppo e non sono ancora cotte.
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A cottura ultimata spolverizzate le zucchine trifolate light con del prezzemolo tritato e qualche foglia di menta.
Potete togliere l’aglio o lasciarlo in base ai vostri gusti.
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