Burger di patate e zucchine

Burger di patate e zucchine

Una ricetta veloce e semplice oltre che leggera, ideale da portare in tavola come contorno, che piacerà anche ai bimbi, oppure come antipasto.

La ricetta è molto digeribile e non prevede uso di uova, inoltre la cottura è in forno quindi davvero light.

Le dosi degli ingredienti sono variabili in base alle quantità di burger che volete realizzare e alla loro grandezza. Il latte e il pangrattato servono per rendere il composto più o meno compatto, quindi bisogna regolarsi un pochino ad occhio.

Per la realizzazione dei burger di patate e zucchine ho usato l’attrezzo specifico per i burger o medaglioni di carne, ma si possono realizzare anche con le mani, dando loro una forma schiacciata.

Prepariamoli insieme.

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Burger di patate e zucchine
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 burger
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g Patate
  • 1-2 Zucchine
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Latte
  • 50-60 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Lavate le patate e fatele cuocere in acqua salata fino a che saranno morbide. Si consiglia sempre di cuocere le patate ben lavate con la buccia per mantenere le  loro proprietà nutritive, ma potete anche sbucciarle prima.

    Quando saranno ben cotte prelevatele dalla pentola e disponetele in una ciotola a farle freddare.

  2. Lavate le zucchine ed eliminate l’estremità.

    Grattugiatele con una grattugia a fori larghi e mettete da parte.

    Schiacciate grossolanamente le patate con una forchetta, aggiungete ad esse le zucchine grattugiate, il sale, il formaggio grattugiato, qualche cucchiaio di pangrattato e un goccino di latte.

    Amalgamate bene con le mani.

    Dovrete ottenere un composto granuloso ma compatto, se troppo morbido aggiungete dell’ altro pangrattato.

  3. Formate i vostri burger di patate e zucchine con le mani o con uno stampo per hamburger.

    Adagiateli in una teglia coperta da carta forno, irrorate con un filo di olio extra vergine d’oliva ed infornate a 200° per circa 20 minuti, rigirando i burger a metà cottura.

    Servite i burger tiepidi oppure freddi.

    Se volete potete arricchire i burger con formaggi e salumi o altri tipi di verdure.

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