La pastella alla birra per friggere è una delle tante pastelle che si adattano alla frittura di verdure, pesce e quant’altro.
Come la pastella all’acqua frizzante, anche quella alla birra rende le fritture gonfie e croccanti, ma quella alla birra dona ai fritti un gusto particolare, l’alcool della birra evapora completamente durante la cottura inebriando l’ambiente con un buon odore e rilasciando nei fritti un gusto dolciastro davvero particolare.
La ricetta della pastella alla birra per friggere si realizza senza uova.
Prepariamola insieme.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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175 ml Birra
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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100 g Farina
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1 pizzico Sale
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1 cucchiaino Succo di limone o aceto di mele
Preparazione
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Versate la farina in una ciotola capiente ed unite a filo la birra fredda, continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi.
Potete usare uno sbattitore elettrico per una migliore riuscita della pastella alla birra per frittura.
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Unite anche il sale, l’olio extra vergine d’oliva e il succo di limone (o aceto di mele).
Continuate ad amalgamare fino ad ottenere una pastella fluida e senza grumi.
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La vostra pastella alla birra è pronta per essere utilizzata.
Io ne ho preparato dei fiori di zucca ripieni con speck e formaggio, ma come già detto potete usarla per friggere qualsiasi cosa.
Sarà sufficiente immergere le verdure, o pesce, nella pastella facendola aderire per bene e passare alla frittura in olio caldo.
Per una migliore riuscita delle fritture è bene usare al momento la pastella in modo che non si perda l’effervescenza della birra, ma potrete conservarla in frigorifero, chiusa ermeticamente e utilizzarla entro 24 ore.
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